Cara Mendapatkan Notifikasi Ketika Seseorang Online di WhatsApp Secara Realtime - aulianza blog
Update Terbaru
Loading...

Kamis, 01 Februari 2018

Cara Mendapatkan Notifikasi Ketika Seseorang Online di WhatsApp Secara Realtime

WhatsApp merupakan salah satu media sosial komunikasi terfavorit saat ini. Aplikasi yang berada di bawah naungan Facebook ini saat ini sudah memiliki pengguna aktif yang cukup banyak. Hal ini terjadi dikarenakan terdapat banyaknya fitur yang disediakan oleh aplikasi chatting ini.


Salah satu fitur yang mungkin banyak disukai oleh penggunanya yaitu online, dimana kamu dapat mengetahui apabila seseorang sedang online/sedang stay di WhatsApp nya. Caranya cukup mudah, kamu cukup membuka halaman chat dengan seseorang tersebut, dan jika terdapat tulisan online dibawah nama/nomor orang tersebut menandakan bahwa orang tersebut sedang membuka aplikasi WhatsApp miliknya.


Namun tak sedikit juga pengguna yang tidak suka dengan fitur ini karena status online nya dapat diketahui oleh orang lain. Terutama buat kamu yang sering mengabaikan/lama membalas chat orang lain tentu fitur ini sangat mengganggu. Serta fitur ini tidak dapat kamu non-aktifkan di pengaturan WhatsApp.


Nah, Buat kamu stalker/kepo-ers yang lagi stalking seseorang mungkin trik kali ini sangat bermanfaat. karena kamu akan mendapatkan notifikasi jika seseorang tersebut sedang online. Tapi jangan nyesek ya kalau tau si dia lagi online tapi dia ga bales chat kamu, duh gimana ya rasanya haha :p.


Eh tapi jangan negative thinking dulu deh, kali aja si dia sedang membalas pesan grup WhatsApp nya atau pesan seseorang yang lain yang lebih penting, so keep positive ya guys!


Trus gimana caranya? Mau tau? Yuk langsung aja simak caranya dibawah ini ya.



Step by step


  • Buka Google Play Store, lalu cari plikasi : WhatsAgent for WhatsAppatau klik disini.

  • Jika sudah, langsung saja download dan install aplikasi tersebut.

  • Lalu buka aplikasi WhatsAgent for WhatsApp tersebut. Lalu tap AGREE pada popup privacy untuk menggunakan layanan ini.

  • Lalu pada kolom tersedia, masukkan mana serta nomor WhatsApp seseorang yang ingin kamu pantau, ohya jangan lupa memilih kode negara di sebelah kolom nomor. lalu tap tombol FOLLOW.

  • Tunggu sesaat hingga muncul halaman seperti dibawah ini, lalu tap OK. maka pemantauan pun dimulai.

  • Setelah itu kamu dapat menutup aplikasi tersebut, dan biarkan aplikasi tersebut berjalan di background. Atau kamu juga dapat stand by di aplikasi tersebut untuk memantau.

  • Nah jika orang yang kamu pantau tersebut online, maka secara otomatis akan muncul notifikasi seperti gambar dibawah ini.

  • Selesai.


Selain itu, di aplikasi ini kamu juga bisa melihat aktivitas seseorang tersebut mulai dari terakhir online, durasi online, jam, menit dan tanggal.



Demikian artikel Cara Mendapatkan Notifikasi Ketika Seseorang Online di WhatsApp. Selamat mencoba!

Bagikan artikel ini

5 komentar

  1. Kenapa saat mau follow malah keluar peringatan "network error" sebelumnya juga keluar tulisan "select person's country code and enter the rest of the number"

    BalasHapus
  2. Gw malah mau dwnload gaada tuh apk nya

    BalasHapus
  3. Iyaa sama. Trus gmn caranya

    BalasHapus

Informasi
Selamat datang di aulianza blog!.
Tutup