Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp dengan Mudah - aulianza blog
Update Terbaru
Loading...

Kamis, 25 Januari 2018

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp dengan Mudah

WhatsApp merupakan salah satu aplikasi chatting terfavorit bagi kebanyakan orang. Aplikasi yang kini dimiliki oleh Facebook ini merupakan aplikasi dengan jumlah pengguna tertinggi yaitu mencapai 1 Miliar orang di dunia. Artinya 1 dari 7 orang yang menggunakan smartphone di seluruh dunia menggunakan WhatsApp sebagai aplikasi chattingnya.


Banyaknya fitur yang disediakan oleh WhatsApp membuat penggunanya semakin betah dalam menggunakannya. Ditambah lagi dengan tidak adanya iklan di dalamnya akan membuat apra pengguna semakin nyaman. Selain itu, WhatsApp menyediakan fitur yang mungkin tidak ada di aplikasi chatting lainnya, yaitu Live Location. Dimana dengan fitur ini kamu bisa memantau seseorang jika seseorang tersebut membagikan lokasinya secara live.


Tapi gimana kalau kita ingin mengetahui lokasi seseorang via WhatsApp tanpa ketahuan olehnya?  Untuk alasan tertentu jika kamu ingin mengetahui lokasi seseorang via WhatsApp bisa kok, misalnya pacar kamu bilang kalau dia lagi di rumah, tapi mungkin kamu ragu karena mungkin kata temennya lagi diluar kota gitu.


Nah kamu bisa coba trik keren ini untuk memastikannya dengan mudah. Tapi untuk mengetahuinya ada beberapa step yang harus kita lakukan. Mau tau? yuk simak caranya dibawah ini ya!.


Ohya sebelumnya, trik ini hanya bisa dilakukan pake laptop ya, selain itu saya belum coba hehe.




  • Pertama, buka WhatsApp Web via web browser dan scan QR Code untuk login.

  • Jika sudah, ajak chatting seperti biasa target/teman/pacar kamu untuk dapetin alamat IP nya.

  • Ohya pastikan semua aplikasi yang sedang berjalan di background sudah dimatikan sementara ya, tujuannya agar alamat IP yang didapat akurat. Caranya buka Task Manager dengan cara tekan Ctrl+Alt+Delete lalu End Task. Kecuali browser yang sedang kamu gunakan untuk chatting WhatsApp Web.

  • Selanjutnya, tekan Win+R dari keyboard laptop kamu untuk membuka fungsu run.

  • Ketik cmd pada kolom yang tersedia lalu enter.

  • Lalu pada jendela command prompt yang muncul, ketik netstat -a -n -o lalu enter.




  • Lalu cari dan catat alamat IP yang muncul.

  • Langkah terakhir, lakukan tracking untuk mengetahui lokasi sebenarnya melalui website : : http://www.ip-adress.com/ip_tracer/

  • Maka lokasi IP akan muncul di halaman tersebut.

  • Selesai.


Perlu dicatat bahwa hasil yang ditampilkan tidak selalu 100% akurat ya, jadi jangan terlalu serius wkwk. Selamat mencoba!

Bagikan artikel ini

9 komentar

  1. Stay selalu ya bos haha, terima kasih kunjungannya :v

    BalasHapus
  2. Hahahaha, baru baca kedua kali, kirain bs tau lgsg lokasi lwt gps atau maps

    BalasHapus
  3. Haha nanti trik lainnya bakal diupdate juga, stay tune

    BalasHapus
  4. kak, itukan end task crisp, kalau gak ada crisp kekmana kak

    BalasHapus
  5. Terima kasih kak, ditunggu update selanjutnya

    BalasHapus

Informasi
Selamat datang di aulianza blog!.
Tutup