aulianza blog
Update Terbaru
Loading...

Tutorial

[Tutorial][recentbylabel]

Artikel

[Artikel][recentbylabel]

Jumat, 26 April 2019

LINE Mod Premium Versi 9.2.2 Original Update April 2019


Halo bosque, sudah lama gak update LINE Mod, kali ini admin akan update LINE Mod versi terbaru yaitu versi 9.2.2. LINE Mod ini admin dapatkan dari grup developer LINE Mod yang baru di rilis hari ini.

LINE Mod ini dibuat oleh seorang developer Cina, jadi fitur god mode nya bahasa cina bosque :v Tapi tenang, sudah admin translate via gambar kok, liat gambar dibawah ya. Tapi cuma lewat gambar dibawah ya, belum sempet admin ngoprek APK nya karna masih sibuk skripsi admin mah.

Pada versi 9.2.2 terbaru ini tentu terdapat banyak sekali perbaikan dan perubahan dari versi-versi sebelumnya, fitur-fitur baru tersebut kini sudah ada di LINE Mod versi ini dan sudah dapat digunakan seacara normal.

Oke udah gak sabar pengen download? Yuk intip dulu fitur apa aja yang ada di LINE MOD versi ini!

Fitur LINE Mod Premium v9.2.2 update April 2019

  • Bahasa Cina
  • Gratis Download Tema
  • Clear All Settings
  • Sembunyikan Read / No Read
  • Read setelah pesan dibalas
  • Sembunyikan chat
  • Efek chat background
  • Efek newspaper
  • Sistem kamera / Sembunyikan kamera bawaan LINE
  • Download video/foto di feed
  • Sembunyikan LINE Today Tab
  • Sembunyikan Timeline Tab
  • Gratis Download Tema
  • SD Card Tema / Tema buatan sendiri
  • Dan fitur2 lainnya silahkan ditranslate bosque

Cara Menggunakan Fitur MOD / God Mode

  • Untuk mengakses fitur MOD, silahkan buka menu paling bawah pada :
    Pengaturan > Tentang LINE > God Mode
  • Fitur Gratis Download tema harus diaktifkan terlebih dahulu melalui menu diatas. Lalu ceklis Free Theme Download

    Screenshot


    Translate Fitur God Mode & Cara Aktifkan Fitur Tema Gratis


    Catatan

    • LINE Mod kali ini mempunya satu versi, yaitu versi original.
    • Pastikan sebelum menginstall kamu sudah mencentang "Install from unknown resources" di pengaturan HP.
    • Jika tidak bisa menginstall, silahkan download ulang dengan link download opsional lainnya dibawah.
    • Jika setelah membuka ulang aplikasi LINE Premium tidak ada tombol unduh pada toko tema, silahkan restart ponselnya.
    • Pada aplikasi LINE Mod ini tidak dapat gift / mengirim tema, fitur ini hanya berlaku untuk mengunduh, tidak untuk mengirim.

    Penting!

    • Admin tidak pernah memaksa siapapun untuk menggunakan aplikasi yang ini, segala masalah dan kerugian yang terjadi akibat penggunaan aplikasi ini seperti hilangnya chat, tidak bisa backup dan restore chat history dan lainnya, diluar tanggung jawab admin.

    Download

    Credit

    • Flat UI Icon & Color by flatuicolors.com
    • LINE Theme Changer by hedoturkoglu5tb
    • God Mode by CDGod

    Minggu, 20 Januari 2019

    LINE Mod Premium Versi 8.18.1 Original Update Terbaru Januari 2019


    Halo teman-teman sekalian, sebelumnya saya mohon maaf karena akhir2 ini sangat jarang update blog, dikarenakan saat ini saya sedang fokus mengerjakan skripsi sebagai salah satu syarat untuk kelulusan sarjana teknik di kampus saya, mohon doanya teman-teman sekalian.

    Namun berhubung banyaknya permintaan untuk update LINE MOD terbaru, maka pada artikel ini, admin akan bagikan versi terbaru dari LINE MOD yaitu versi 8.18.1 yang bisa di download dibawah ini. 

    Pada versi terbaru ini tentu terdapat banyak sekali perbaikan dan perubahan dari versi-versi sebelumnya, fitur-fitur baru tersebut kini sudah ada di LINE Mod versi ini dan sudah dapat digunakan seacara normal.

    Oke udah gak sabar pengen download? Yuk intip dulu fitur apa aja yang ada di LINE MOD versi ini!

    Fitur LINE Mod Premium v8.18.1 Updated Terbaru 2019

    • Sudah berbahasa Inggris & Indonesia
    • Gratis Download Tema
    • Clear All Settings
    • Sembunyikan Read / No Read
    • Read setelah pesan dibalas
    • Sembunyikan chat
    • Efek chat background
    • Efek newspaper
    • Sistem kamera / Sembunyikan kamera bawaan LINE
    • Download video/foto di feed
    • Sembunyikan LINE Today Tab
    • Sembunyikan Timeline Tab
    • Gratis Download Tema
    • SD Card Tema / Tema buatan sendiri
    • Dan fitur2 lainnya 

    Cara Menggunakan Fitur MOD : 

    • Untuk mengakses fitur MOD, silahkan buka menu :
      Pengaturan > Tentang LINE > God Mode
    • Fitur Gratis Download tema harus diaktifkan terlebih dahulu melalui menu diatas. Lalu centang : Free Theme Download

    Screenshot

    Catatan

    • LINE Mod kali ini mempunya satu versi, yaitu versi original.
    • Pastikan sebelum menginstall kamu sudah mencentang "Install from unknown resources" di setting HP.
    • Aplikasi ini sudah saya test di beberapa device di atas dan work.
    • Jika tidak bisa menginstall, silahkan download ulang dengan link download opsional lainnya dibawah.
    • Jika setelah membuka ulang aplikasi Line Premium tidak ada tombol unduh pada toko tema, silahkan restart ponselnya.
    • Pada aplikasi LINE MOD ini tidak dapat gift / mengirim tema, fitur ini hanya berlaku untuk mengunduh, tidak untuk mengirim.

    Penting!

    • Jika terbanyak banyak error, diharapkan dapat menggunakan LINE original yang bisa di download di Google Play Store.
    • Admin tidak pernah memaksa siapapun untuk menggunakan aplikasi yang ini, segala masalah dan kerugian yang terjadi akibat penggunaan aplikasi ini seperti hilangnya chat, tidak bisa backup dan restore chat history dan lainnya, diluar tanggung jawab admin.

    Download

    Selasa, 20 November 2018

    Apa itu Hosting? Tips Memilih Layanan Web Hosting Murah dan Berkualitas


    Mungkin bagi sebagian orang dan khsusnya bagi kamu seorang blogger atau web developer, ketika mendengar kata 'Hosting' sudah tidak asing lagi di telinga. Namun bagi yang belum mengetahui apa itu Hosting, disini saya akan sedikit menjelaskan tentang apa itu hosting / web hosting.

    Dikutip dari wikipedia, Layanan web hosting adalah jasa layanan internet yang menyediakan sumber daya server-server untuk disewakan sehingga memungkinkan organisasi atau individu menempatkan informasi di internet berupa HTTP, FTP, EMAIL, atau DNS. Jika dianalogikan, website adalah sebuah bangunan, maka hosting adalah sepetak tanah dan domain adalah alamat dari sepetak tanah tersebut. Sebuah hosting terdiri dari sebuah server atau gabungan server-server yang terhubung dengan jaringan internet berkecepatan tinggi. - Wikipedia.

    Oke mungkin jika penjelesan diatas agak sulit dipahami, disini saya akan menjelaskan apa itu hosting menurut pandangan saya.

    Jadi, pada intinya hosting adalah tempat untuk menyimpan file di internet / dunia maya. Nah, file-file tersebut bisa berupa website, email, gambar dan lainnya. Pada dasarnya sama seperti kita menyimpan file ke flashdisk / hardisk. Hanya saja, yang menbedakannya apabila kita menyimpan fileke dalam flashdisk, maka data tersebut hanya dapat dilihat ketika kamu mencolokkan flashdisk tersebut ke dalam laptop, namun apabila kita menyimpan file-file tersebut di hosting, maka kita bisa melihat file tersebut kapan saja dan dimana saja tentunya dengan koneksi ke internet.

    Lalu kalau begitu, bedanya hosting dengan layanan cloud seperti Google Drive, Dropbox dan sejenisnya apa dong?

    Pada dasarnya, keduanya adalah sama, sama-sama tempat untuk menyimpan file di dunia maya. Namun yang membedakan kedua adalah apabila kita menggunakan  hosting, kita dapat mengatur file-file kita seperti website, gambar dan lainnya adpat diakses oleh publik dengan bantuan sebuah nama domain seperti : namadomain.com. Akan tetapi, jika kita menyimpan file di layanan cloud, maka file-file kita hanya akan dapat diakses dengan alamat / nama domain dari penyedia layanan cloud tersebut.



    Selanjutnya, perbedaan signifikan antara keduanya yaitu kemampuan pada kontrol dan fungsinya. Jika kita menggunakan hosting, kita dapat mengelola file-file kita melalui kontrol panel seperti cPanel atau web hosting control panel. Berbeda dengan layanan cloud, kita hanya dapat mengakses file-file kita hanya dengan halaman dashboard yang disediakan, sama halnya seperti kita membuka folder di dalam laptop. Intinya hosting berfungsi untuk menyimpan file-file website agar dapat diakses oleh publik, sedangkan layanan cloud berfungsi untuk menyimpan file-file seperti gambar, musik, dokumen dan lainnya namun sebagai penyimpanan cloud saja.

    Gimana, sudah cukup paham?

    Oke jika sudah mengerti, mari kita lanjutkan ke pembahasan mengenai dan tips memilih layanan web hosting murah berkualitas.

    Seperti yang saya sebutkan diatas, jika kita membeli layanan web hosting, kita akan mendapatkan sebuah kontrol panel untukd apat mengelola file-file website kita. Pada umumnya, kontrol panel yang banyak digunakan yaitu cPanel. Berikut adalah sedikit tampilan cPanel. atau kamu bisa klik disini untuk melihat secara langsung bagaimana fasilitas yang ada di dalam cPanel.


    Nah, di dalam cPanel, kita dapat mengelola berbagai fasilitas hosting diantaranya mengelola database, website, email, melihat statistik dan lainnya. Jadi intinya ketika kita ingin membangun sebuah website agar dapat diakses oleh publik, maka kita harus memiliki layanan web hosting dan nama domain agar website kita dapat online dan diakses oleh siapapun dan kapanpun.

    Lalu, dimanakah kita dapat mendapatkan layanan web hosting?

    Tentunya kita harus menyewa hosting pada provider atau penyedia layanan web hosting. Penyedia layanan hosting saat ini sudah banyak kita jumpai, namun, kita harus memastikan bahwa penyedia layanan hosting tersebut memiliki kualtias yang baik dan terpercaya.



    Bagaimana tips memilih layanan web hosting yang berkualitas untuk website kita?

    Disini saya akan berbagi sedikit tips cara memilih web hosting murah namun dengan fitur lengkap dan berkualitas.

    Disk Space

    Pilihlah paket web hosting yang sesuai.  Lihatlah kapasitas / disk space yang di berikan oleh penyedia layanan hosting. Apakah cukup untuk menampung berbagai file website kita. Namun, akan sangat bagus apabila tidak menetapkan batasan pada penggunaan disk space atau biasa disebut dengan "Unlimited". Hal ini tentu akan sangat membuat kita lega tanpa perlu memikirkan mengenai kapasitas yang ada. Tentunya dengan harga yang terjangkau ya guys!.

    Bandwidth

    Dalam memilih layanan hosting, pastikan penyedia layanan hosting yang kita pilih menyediakan bandwidth yang besar, karena apabila bandwidth layanan hosting yang kita pakai besar, maka website akan ter-load lebih cepat. Karena server mampu mentransfer data yang lebih besar tiap detiknya. Saya sendiri memilih dan merekomendasikan Niagahoster sebagai layanan penyedia web hosting karena menyediakan layanan hosting dengan bandwidth unlimited atau tanpa batas. Sehingga, akan mempermudah dan mempercepat akses websitemu.

    Domain dan SSL Gratis

    Apabila penyedia layanan hosting memberikan domain serta SSL gratis, tentu hal ini akan menjadi nilai tambah karena kamu tidak perlu memikirkan biaya pembelian serta perpanjangan domain dan SSL. Di Niagahoster, kedua fitur ini bisa kamu dapatkan secara gratis untuk setiap pembelian paket web hosting. Gimana, mantul gak?

    Lokasi Server

    Lokasi server merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan ketika memilih layanan web hosting. Karena hal ini memiliki pengaruh yang besar ketika pengujung mengunjungi website kamu. Beberapa orang menganggap bahwa lokasi server tidak perlu diperhatikan saat memilih hosting. Padahal, konsep konvensional berlaku, bahwa semakin dekat lokasi server maka makin cepat pula akses kunjungan ke situs bersangkutan. Pilihlah web hsoting dengan lokasi server di Indonesia agar website kamu dapat diakses lebih cepat oleh pengunjung.

    Technical Support 24 Jam

    Bantuan layanan tentu salah satu yang sangat penting diperhatikan ketika kamu membeli layanan web hosting. Dengan bantuan technical support berpengalaman, kamu akan sangat terbantu jika ada pertanyaan dan permasalahan seputar layanan web hosting.

    Bagaimana sudah mengerti apa itu hosting, fungsinya dan cara memilih hosting murah berkualitas? Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan di kolom komentar yah. Semoga bermanfaat :)

    Rabu, 17 Oktober 2018

    Daftar Nama dan Versi Mac OS Dari Versi Pertama Hingga Versi Sekarang


    Pada tahun 1984, Apple mengenalkan sistem operasi Macintosh beserta dengan komputer desktopnya. Pada tahun 1996, nama sistem tersebut di branding ulang oleh steve jobs dengan nama Mac OS. Tidak lama kemudian, apple pun kembali merombak penamaan sistem operasi mereka dengan nama Mac OS X. Namun nama itu mengalami perubahan lagi menjadi OS X pada tahun 2012, meskipun akhirnya sekarang, mereka kembali menggunakan nama branding awal yaitu macOS. Sejarah penamaan yang sangat mengesankan bukan?

    Mungkin kalian semua sudah paham mengenai pengertian sistem operasi. Pada dasarnya, MacOS merupakan Operating System layaknya Windows dari Microsoft. Fungsi sistem operasi mac sendiri adalah sebagai software penghubung antara hardware dan user. Macintosh juga berfungsi sebagai program pengendali untuk menghindari kesalahan penggunaan komputer dan mengatur pengelolaan sumber daya.

    Pada artikel kali ini, kita akan membahas nama nama mac os dari awal rilis hingga sekarang.

    Classic Mac OS Versi 1 – 9

    Macintosh Versi 8 Tahun 1998 Jadul

    Diciptakan dan dikembangkan mulai dari tahun 1984 hingga awal tahun 2001. Pada masa itu, versi classic Macintosh ini dinilai sebagai penggagas konsep operating sistem di dunia. Terkenal dengan konsep GUI (graphical user interface) yang sangat poweful. Pada saat itu, semua device mac, telah dilengkapi dengan OS classic ini.

    Untuk nama-nama sistem operasi mac os classic ini dimulai dari Macintosh System Software 1.0 hingga ke versi 9.2.2 sebagai final rilis. Selanjutnya peran OS Classic digantikan dengan sistem terbaru yang notabene adalah akhir dari perjalanan sistem MacOS yaitu versi ke 10 (atau di sebut MacOSX).

    Mac OS X Public Beta (Nama Mac OS Kodiak)

    Sistem operasi mac os paling sepuh yang di launching pada 13 September tahun 2000. Pada waktu itu, untuk bisa mencoba demo atau preview ini software, kalian harus bayar $29.95. Nantinya, kalian bisa kasih feedback dan saran untuk peningkatan sistem terbaru yang ingin ditambahkan.

    Mac OS X 10.0 – Cheetah

    Versi Pertama Mac OSX Cheetah 2001

    Versi mac os inilah yang keluar setelah public beta selesai dilancarkan. Cheetah di launching tepat pada 24 Maret 2001. Meskipun program beta Apple berhasil menarik banyak minat pembeli, dan menuai banyak feedback, namun ternyata eksekusi Apple terhadap versi release 10.0 cheetah ini bisa terbilang gagal. Kenapa gagal? Kalau kalian lihat koran teknologi pada masa itu, telrihat jelas bagaimana Apple mendapatkan kritik dan hujatan karena versi Cheetah ini dianggap lemot, buggy, mainstream dan tidak layak untuk rilis.

    Mac OS X 10.1 – Puma

    Mac OSX Puma Tahun 2001

    Setelah banyaknya setback yang tidak terduga, akhirnya pada tanggal 25 September 2001, apple melakukan update besar-besaran terhadap sistem Cheetah dan membuat versi terbaru dengan codename 10.1 Puma. Cuma beda 6 bulan aja ya dari versi sebelumnya. Ohiya, dulu update puma ini dibagikan kepada mac user secara gratis dalam bentuk CD. Tapi kalau kalian baru pertama kali beli, harganya cukup mahal dulu itu sekitar 129 USD per CD nya.


    Mac OS X 10.2 – Jaguar

    Mac OSX Jaguar Tahun 2002 Versi 10.2

    Satu tahun selanjutnya, pada 23 Agustus 2002, rilis versi 10.2 Jaguar. Konon katanya Jaguar adalah versi macosx yang paling cepat dengan performa yang sangat canggih. Juga di versi inilah Apple mulai digunakan untuk kebutuhan design grafis. Karena pada zaman ini, mac telah dilengkapi kartu grafis ATI Radeon atau Nvidia Geforce 2 MX AGP, 16 MB VRAM. Dulu punya vga 16MB udah mewah banget loh ya. Sekarang mah 4GB DDR5 VGA rasanya masih kurang. Pada versi ini juga pertama kalinya, logo happy mac dirubah menjadi logo Apple.


    Mac OS X 10.3 – Panther

    Mac OSX Panther 2003 Versi 10.3

    Satu tahun kemudian 24 Oktober 2003, pengguna MacOSX kembali dikejutkan dengan update terbaru v10.3 Panther.  Konon katanya, macosx panther ini yang paling sukses menangangi berbagai macam kegagalan teknis, bug dan peningkatan performa yang sangat menakjubkan. Selain itu versi ini lah yang mengenalkan berbagai fitur baru termasuk Finder update, Fast user switching, expose, filevault, safari, ichat AV, PDF optimization dan interoperabilitas microsoft windows.

    Mac OS X 10.4 – Tiger

    Mac OSX Tiger Versi 10.4 Tahun 2005

    Pada 29 April tahun 2005, versi 10.4 Tiger diluncurkan. Apple pada saat itu mengatakan bahwa versi ini memiliki lebih dari 200 fitur terbaru. Saking banyaknya fitur baru, beberapa komputer mac jadul sudah tidak dapat mendukung OS Tiger ini. Karena salah satu persyaratannya adalah butuh memori ram sebesar 256 MB.  Pada versi ini pula Apple mengenalkan varian baru Intel Based Mac yang disertai pada update minor Mac OS X Tiger 10.4.4 pada 10 Januari 2006.


    Mac OS X 10.5 – Leopard

    Versi Mac OSX Leopard 10.5 Tahun 2007

    Ini adalah update terbesar sepanjang sejarah MacOSX. Dirilis pada tanggal 26 Oktober 2007, Leopard v10.5 menawarkan 300 fitur terbaru yang bisa update pada komputer pengguna mac. Pada versi ini mulai dikenalkan mesin 64 bit, Time Machines (untuk backup mac), Boot Camp, Sistem keamanan terbaru dan juga aplikasi email dan chat di mac.


    Mac OS X 10.6 – Snow Leopard

    Mac OSX Snow Leopard tahun 2009

    Pada update di versi 10.6 Snow Leopard, Apple tidak terlalu fokus pada perubahan dibagian front end dan user interface. Namun pada update ini, terjadi perubahan sistem dan performa yang sangat signifikan dibandingkan update sebelumnya.  Namun untuk update yang paling menarik adalah penambahan Apple Mac App Store.


    Mac OS X 10.7 – Lion

    Mac OSX Lion 2011

    Urutan os mac selanjutnya adalah update 10.7 dengan nama inisial Lion (20 Juli 2011). Engga banyak yang berubah dengan sistem ini, selain perubahan performa, kalian juga akan menemukan fitur Reopen Apps when loggin back. Untuk versi Mac OS X Lion ini, dilengkapi dengan berbagai fitur menarik yang di khususkan bagi pengguna Macbook. Misalnya fitur Launchpad, Multi Touch gestures, dan masih banyak lagi.


    OS X 10.8 – Mountain Lion

    Mac OSX Mountain Lion 2012

    Nama mac os ini berganti dari Mac OS X menjadi OSX saja (25 Juli 2012).  Fitur terbaru yang ditawarkan pada update ini antara lain, Notifications, iCloud, GateKeeper (Security & Privacy), AirPlay Mirroring, Autosave Notes, PowerNap, Reminders, Messages, Contacts, Calendar, Safari Update dan pembaruan sistem untuk mendukung hardware model terbaru. Lihat disini untuk daftar fitur terbaru yang lebih lengkap.


    OS X 10.9 – Maverick

    Mac OS X Mavericks 10.9 Tahun 2013

    OS X 10.9 Mavericks dirilis pada 22 Oktober 2013. Mavericks merupakan nama mac os yang cukup bikin pengguna mac penasaran. Biasanyakan, apple itu selalu gunain nama hewan untuk versi sebelumnya. Namun entah kenapa, khusus pada update ini engga. OS X Mavericks dapat di upgrade gratis oleh semua pengguna yang menjalankan Snow Leopard atau lebih baru dengan prosesor Intel 64-bit. Perubahannya termasuk penambahan Aplikasi Maps dan iBooks, peningkatan Notification Center, peningkatan performa ke beberapa aplikasi bawaan, dan banyak perbaikan bug. Design agak berubah pada model mavericks ini, lebih simple dan slight. Lihat selengkapnya.


    OS X 10.10 – Yosemite

    OS X Yosemite 2014

    OS X 10.10 Yosemite dirilis pada 16 Oktober 2014. Versi ini bisa dibilang menjadi penyempurna dari yang sebelumnya. Untuk User Interface pada Yosemite mengalami perubah yang cukup drastis. Dimana perubahan tersebut di angkat dari design iOS yang tampak lebih flat, simple dan warna yang catchy. Pada update yosemite, pengguna iOS 8.1 keatas dapat menerima telepon, menerima dan mengirim SM, serta mensinkronisasi email secara langsung dari Mac.


    OS X 10.11 – El Capitan

    Mac OS X El Capitan Tahun 2015

    Sedangkan untuk versi El Capitan v10.11 (rilis September 30, 2015) ini, memiliki keunggulan yang sama seperti Snow Leopard dan Panther. Yaitu update yang dikhususkan untuk meningkatkan kualitas sistem, termasuk meningkatkan performa, meminimalis bug dan memperbaiki dukungan hardware dan software. Fitur yang paling seru dari El Capitan antara lain, Split View, Mission Control, Spotlight design baru, dan Maps upgrade.


    MacOS 10.12 – Sierra

    Mac OS Sierra 2016

    Dari semua nama-nama sistem operasi mac os terbaru diatas, kalian tentunya sekarang sudah memasuki versi update Sierra (10.12). Dengan fitur terbaru, SIRI, tampilan design yang lebih elegan, Apple Music, iCloud terbaru, Loading Speed performance upgrade, Storage optimization, Apple Pay dan masih banyak lagi.


    MacOS 10.13 – High Sierra

    Mac OS High Sierra 2017

    macOS 10.13 High Sierra dirilis ke publik pada 25 September 2017. Sama seperti OS X El Capitan dan OS X Mountain Lion, High Sierra adalah pembaruan yang dikhususkan untuk penyempurnaan sistem sebelumnya, fitur barunya engga terlalu banyak. High Sierra juga telah menggunakan Apple File System yang terbaru.


    MacOS 10.14 – Mojave

    Mac OS Terbaru Mojave Versi 10.14 Tahun 2018

    Yang terakhir adalah OS Mac terbaru, bernama macOS Mojave. Belum banyak informasi yang beredar mengenai update terbaru ini karena mojave sendiri masih dalam tahap Beta. Namun satu hal yang pasti ada di update ini adalah MacOS Dark Edition! Berbanding terbalik dengan seri sebelumnya, Mojave memiliki kemampuan untuk menampilkan design UI yang gelap. Sangat cocok buat kalian yang suka bekerja pada suasana dengan sedikit pencahayaan. Lihat perkembangannya disini.

    Versi mana yang kalian suka? Mana nama mac os yang paling keren menurut kalian? Silahkan komentar dibawah ini. Semoga bermanfaat!

    Kamis, 27 September 2018

    5 Game GTA Android Paling Seru Wajib Dicoba


    5 Game GTA Android Paling Seru Wajib Dicoba - Popularitas game GTA ini memang tak bisa dikerdilkan oleh kalangan muda. Berawal dari game yang ada di play station kemudian kini sudah mewabah ke perangkat ponsel. Di Android, pecinta game Grand Theft Auto disingkat GTA kian hari bertambah banyak. Selain lebih simpel dari perangkat play station, di perangkat ponsel dengan leluasa bermain. Bisa duduk-duduk, berdiri atau pun tiduran.

    Popularitas game ini memang sempat menjadi perbincangan hangat alias menuai banyak kontoversi di banyak negara. Dinegara asalnya pun, diduga banyak terjadinya penembakan oleh remaja karena pengaruh dari game ini. Namun hingga kini GTA masih saja bertahan dan penggemarnya pun makin banyak saja. So bagi kalian yang suka dan ingin mencoba game ini, jangan sekali kali ikutin adegannya ya. Ingat!!

    Popularitas platform besutan Google yaitu Android jauh-jauh hari sudah menjadi lirikan untuk ladang mengeruk keuntungan bagi game GTA. Terbukti industri perangkat mobile yang sedang berkembang dan terus berkembang pesat hingga saat ini sudah membentuk pola yang berbeda untuk pengguna. Malas menggunakan PC karena kurang praktis dan beralih ke perangkat mobile karena lebih praktis dan menyenangkan.

    Rockstar Games selaku developer game GTA merilis beberapa seri game GTA yang sebelumnya eksis di perangkat PC dan kini dihadirkan di Android. Sebagai pengguna sudah tentu butuh performa game yang cocok buat perangkatnya. Salah satunya ukuran game yang kecil sehingga tidak menguras memori. Anda bisa mendownload GTA SA Lite di situs paketinternetmu. Balik lagi ke ulasan Game GTA Android, silakan disimak saja dibawah ini :

    5 Game GTA Android Paling Seru


    • GTA: San Andreas
    Sepertinya kalian sudah gak familiar lagi dengan game ini. Tentu saja dulu pernah coba main di Play Station 2 atau pun perangkat PC bukan? Memang game San Andreas sudah sangat populer dari dulu hingga sekarang. Apalagi dengan beberapa penyempurnaan dari sisi gratis dan juga hadirnya beberapa kendaraan yang bikin seru pokoknya.


    • GTA: Chinatown Wars
    Game GTA seri Chinatown Wars sebelumnya dirilis untuk platform hadheld yaitu PSP dan juga Nintendo DS. Point of view kamera yang unik serasa seperti penggabungan antara generasi 3D dan juga jadul 2D. Cobain deh!

    • Grand Theft Auto III
    Bukan penggemar GTA rasanya jika belum pernah merasakan sensasi bermain Grand Theft Auto III. Game klasik dan bersejarah ini dirilis di generasi 2D kemudian berubah menjadi dimensi 3D yang lebih seru. Jika dulu masih terlihat kuno kini berasa seperti sungguhan.

    • GTA: Liberty City Stories
    Game ini dirilis 13 tahun silam di platform PSP. Kemudian hadir di perangkat android pada 11 februari 2016 silam. Bagi developer Rockstar Games, ini adalah game terbaru yang dihadirkan untuk penggemarnya.

    • Grand Theft Auto: Vice City
    Nah ini juga adalah game GTA legendaris selanjutnya. Pada game ini kendaraan yang bisa kamu pakai seperti pesawat, helikopter dan seperda motor sudah cukup lengkap dimana sebelumnya tidak ada pada GTA versi 3.

    Bagi kalian yang ingin mencoba game GTA Android ini, sayangnya kalian harus merogoh kocek karena game ini berbayar. So nabung dulu yah.

    Selasa, 18 September 2018

    Nge-blog Hemat dan Cepat dengan Beragam Fitur Lengkap di Hostinger


    Di jaman yang serba modern saat ini, internet sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok yang mungkin tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan. Semua informasi dapat kita peroleh dengan begitu mudah hanya dengan klik saja. Siapa saja yang memiliki akses internet tentu saja dapat mencari dan membaca informasi dari berbagai website, blog dan forum yang ada di internet. Namun tidak hanya membaca, kita juga dapat menuliskan informasi di internet dengan menggunakan media blog. Siapa saja juga dapat memiliki website atau blog baik yang gratis maupun yang berbayar. Nah di artikel ini saya akan sedikit sharing seputar informasi blogging yang sering ditanyakan dalam memulai nge-blog.

    Lalu, apa sih manfaat kalau kita punya blog?

    Sebenernya ada banyak hal yang bisa kamu dapetin dari nge-blog, mulai dari pengetahuan, pengalaman dan bahkan tambahan uang jajan loh!. Dengan nge-blog kamu bisa berbagi berbagai informasi, pengetahuan, ilmu dan hal lainnya yang kamu punya kepada siapa saja.

    Nah bagi kamu yang tertarik ingin membuat blog, ada 2 hal penting yang harus kamu ketahui, yaitu platform dan konten yang ingin kamu tulis. Platform merupakan media dalam menerbitkan tulisan kamu ke internet. Ada banyak platform yang bisa kamu gunakan untuk nge-blog, diantara yang paling populer yaitu Blogger dan WordPress. Jika kamu memilih untuk menggunakan Blogger, kamu dapat mendaftar secara mudah di blogger.com menggunakan akun Google kamu lalu kamu dapat langsung mulai nge-blog dengan blog yang sudah kamu daftarkan.

    Namun jika kamu memilih menggunakan WordPress, kamu harus memilih untuk menggunakan versi hosted atau non-hosted, karena WordPress terbagi kepada dua versi yaitu WordPress Hosted (wordpress.com) dan WordPress Self-Hosted (wordpress.org). Perbedaan diantara keduanya yaitu jika WordPress hosted, kita cukup mendaftar saja di wordpress.com lalu secara instan bisa memulai nge-blog tanpa harus mempunyai hosting dan domain. Sedangkan jika versi WordPress self-hosted, kita diwajibkan melakukan instalasi secara manual dengan mendownload terlebih dahulu di wordpress.org kemudian dapat di install di hosting.


    Namun tentu diantara keduanya terdapat kelebihan dan kekurangan, jika kita memilih WordPress hosted, kekurangannya yaitu kita memiliki kontrol terbatas terhadap blog kita, seperti domain, plugin, tema. dan kelebihannya kita tidak perlu memikirkan domain dan hosting, semuanya sudah disediakan oleh wordpress.com. Kemudian jika kita memilih untuk menggunakan WordPress Self-Hosted, kita diwajibkan untuk memiliki domain dan hosting untuk dapat menggunakannya namun kita memiliki full control terhadap blog kita, seperti mengganti tema, plugin dan lainnya.

    Berikut adalah seikit gambaran perbedaan antara WordPress Hosted (wordpress.com) dan WordPress Self-Hosted (wordpress.org).


    Saya sendiri menggunakan WordPress Self-hosted pada blog ini dikarenakan banyaknya kelebihan dan keuntungan jika dibandingkan dengan WordPress hosted. Dan saya merekomendasikan WordPress Self-hosted bagi kamu yang ingin memulai nge-blog karena fitur yang ditawarkan lebih baik dibandingkan dengan WordPress hosted.

    Kalau pakai WordPress Self-Hosted (wordpress.org) malah ribet dong?

    Jika dilihat dari penjelasan diatas, menggunakan WordPress self-hosted terlihat lebih rumit dikarenakan kita diharuskan memiliki domain dan hosting lalu harus menginstallnya secara manual. Namun kamu tidak perlu khawatir, karena semua hal diatas dapat diatasi dengan mudah dengan layanan lengkap yang ditawarkan oleh Hostinger mulai dari hosting, domain hingga instalasi blog WordPress dapat dilakukan dengan mudah.

    Hostinger Control Panel

    Hostinger menawarkan fitur Auto-Installer dimana kamu dapat dengan mudah menginstall blog WordPress hanya dengan klik! Selain WordPress, kamu juga dapat menginstall berbagai aplikasi lain yang tersedia di control panel Hostinger. Gimana cukup mudah bukan?

    Tapi kan kalau beli hosting mahal dong?

    Eits, tunggu dulu.. kata siapa hosting mahal? Hostinger menawarkan layanan web hosting murah berkualitas dengan fitur premium serta bantuan profesional yang siap membantu kamu kapanpun.

    Hostinger Hosting Plan

    Hostinger menawarkan 3 paket hosting Indonesia terbaik dengan harga yang sangat terjangkau bagi mahasiswa seperti saya. Paket hosting diatas bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu. Dengan berlangganan layanan hosting dari Hostinger, kamu sudah dapat menikmati beragam fitur yang ditawarkan oleh Hostinger seperti Auto-Installer dan beragam fitur premium lainnya. Selain itu kamu tidak perlu khawatir blog kamu down, karena Hostinger menawarkan jaminan uptime 99.9% loh!.

    Selain web hosting, Hostinger juga menawarkan sertifikat SSL Murah yang berfungsi untuk mengamankan blog kamu. Dengan menggunakan SSL kamu tidak perlu khawatir terhadap pencurian data, pemalsuan pesan, atau tindakan memata-matai di Internet.

    Selain itu apalagi yang harus saya persiapkan untuk nge-blog?

    Nah jika kamu sudah membeli domain dan hosting, hal yang terakhir yang harus persiapakan yaitu Konten. yes! Konten yang menarik dan berkualitas tentu hal yang penting agar pembaca / pengujung dapat menyukai konten yang kamu tulis di blog kamu.
    Untuk dapat menulis konten yang berkualitas agar disukai para pembaca yaitu dengan membuat artikel dengan bahasan topik yang mendalam. Kemudian buatlah konten yang orisinal dan bermanfaat sehingga pembaca betah berlama-lama di blog kamu. Selain itu update konten kamu secara konsisten seperti 1 hari 1 artikel dan lainnya, dengan begitu pengujung akan secara konsisten mengunjungi blog kamu untuk melihat konten terbaru yang kamu update.

    Oke, semuanya sudah saya persiapkan, lalu bagaimana selanjutnya?

    Jika semua hal diatas sudah kamu persiapkan, sekarang saatnya kamu beraksi! Lakukan step by step secara konsisten agar semuanya berjalan dengan baik. Intinya untuk memulai ng-blog, mulailah dari pemilihan platform yang ingin digunakan, kemudian pilihlah nama domain yang unik serta hosting terbaik agar blog kamu dapat diakses dengan mudah, dan yang terakhir tuliskan konten yang menarik dan berualitas agar pengujung suka dengan konten blog kamu.

    Mungkin cukup sekian sharing dan tanya-jawab seputar blogging kali ini, semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang ingin terjun ke dunia blogging. Jika ada pertanyaan jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar yah!.

    Kamis, 30 Agustus 2018

    Download GBWhatsApp iOS Style Beta Tampilan iPhone


    GBWhatsApp adalah versi modis dari WhatsApp yang tidak dikembangkan oleh pemilik resminya namun oleh orang lain. Versi WhatsApp ini bekerja persis seperti yang asli namun menawarkan banyak pilihan. Singkatnya, ini hanya versi perluasan dari aplikasi official WhatsApp.

    Fitur GBWhatsApp iOS Mod

    • Based on 2.18.122
    • Ban proof
    • supports calls
    • hide your ( last seen )
    • privacy mods
    • themes mods
    • DND Mod
    • AutoReply
    • Ability to Schedule a Message (Message Scheduler)
    • Ability to Hide Chats (using Pattern)
    • Ability to Send Message or Call to Unknown Nos.
    • Ability to Translate Messages in Different Languages.
    • Ability to Download Status/Stories
    • Ability to Send Broadcast to Groups
    • Theme Server ( to download/apply themes )
    • Change ticks/bubbles Style Mod
    • (17) Ticks & (13) Bubbles Styles to choose
    • counter statistics for groups
    • Show Online/last Seen in Main Screen
    • Send video with size 50MB instead of 16MB
    • send 90 images at once instead of 10
    • change your status and add to 250 characters instead of 139 characters
    • ability to press on links on chat screen without save sender number or group admin number
    • ability to press in links on your friends' status
    • ability to distinguish between normal messages and Broadcast messages
    • hide the name and the date when copy more than one message
    • ability to copy friends' status
    • ability to change the app icon and notifications
    • and many many other features .. discover it by yourself.

    Download

    Featured

    [Featured][recentbylabel2]

    Featured

    [Featured][recentbylabel2]
    Informasi
    Selamat datang di aulianza blog!.
    Tutup